Loading…

Deutsches Museum

Vom Acker zum Teller – unsere Lebensmittel

FöS Jgst. 7–9, MS Jgst. 6–8, RS bis Jgst. 8

Deutsches Museum

Vom Acker zum Teller – unsere Lebensmittel

Auf einer Entdeckungsreise durch die Abteilung Landwirtschaft und Ernährung schauen wir uns an, wie unsere Nahrungsmittel erzeugt werden. Wir erfahren, welche Nährstoffe in Lebensmitteln enthalten sind und wie sie sich auf unseren Körper auswirken. Zudem besprechen wir die Auswirkungen einer übermäßigen Aufnahme von Zucker und Fett. Wir analysieren die Beschriftungen und Label von Lebensmittelverpackungen ( z.B. Mindesthaltbarkeitsdatum, Nährwerttabelle, Zutatenliste, Nutri-score) und reden im Rahmen der Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) über die Gründe für Lebensmittelverschwendung.

Bitte beachten: Ihre Buchung kann FRÜHESTENS 4 Wochen vor dem Termin bestätigt werden.

Schulen mit Schulmitgliedschaft beim Deutschen Museum haben freien Eintritt. Alle anderen Schulen zahlen, zusätzlich zur Führungsgebühr, einen ermäßigten Eintritt von EUR 10,00 pro Klasse.
Die Schulmitgliedschaft muss durch Vorlage einer gültigen Mitgliedskarte (analog oder digital) nachgewiesen werden.
Die Führungsgebühr UND der ermäßigte Eintritt müssen direkt an den/die Referent*in gezahlt werden.

  • Allgemeinbildende Schulen: Biologie, Ethik, Natur und Technik

 

120 Min
geeignet für
FöS Jgst. 7–9, MS Jgst. 6–8, RS bis Jgst. 8
verfügbar
Mo, 09.00 - 16.30
Di, 09.00 - 16.30
Mi, 09.00 - 16.30
Do, 09.00 - 16.30
Fr, 09.00 - 16.30

Kosten
100,00 Euro
für FöS kostenfrei

Zur Buchung

Deutsches Museum

Museumsinsel 1 (Eingang Corneliusbrücke)
80538 München

Tel: 089 / 2179-1 (info 369)
Fax: 089 / 2179-324
www: www.deutsches-museum.de

Außenansicht des Deutschen Museums
Außenansicht des Deutschen Museums

Downloads