Deutsches Museum
Klima auf dem Teller. Was hat mein Essen mit unserem Klima zu tun?
BS, GYM ab Jgst. 8, RS ab Jgst. 9
Deutsches Museum
Klima auf dem Teller. Was hat mein Essen mit unserem Klima zu tun?
Unsere Ernährung beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch das Klima. In der Ausstellung Landwirtschaft und Ernährung reflektieren Schüler*innen verschiedene Ernährungsstile, ihre Auswirkungen auf den ökologischen Fußabdruck und globale Ressourcen. Themen wie nachhaltiger Konsum, regionale Produkte, Lebensmittelproduktion und Tierwohl zeigen auf, wie verantwortungsvolles Handeln zur Ernährungssicherheit und zum Klima- und Umweltschutz beitragen kann.
Bitte beachten Sie eine Vorlaufzeit von mindestens 4 Wochen bei Ihrer Buchung.
Zusätzliches Material zur Anregung und Vertiefung im Unterricht zu den Themen:
Klima auf deinem Teller: hier klicken
Die tolle Knolle: hier klicken
Alles frisch auf dem Tisch?: hier klicken
Nachhaltigkeit: hier klicken
Bitte zahlen Sie den Eintrittspreis EUR 1,50 pro Schüler*in an der Information (Ebene 0).
1 Begleitperson pro 10 Schüler*innen hat freien Eintritt.
Schulen mit Schulmitgliedschaft beim Deutschen Museum haben freien Eintritt.
Möglichst viele Schüler sollten ein Smartphone zur Erarbeitung digitaler Inhalte während der Führung mitbringen.
- Allgemeinbildende Schulen: Biologie, Ethik, Geografie
- Berufliche Schulen: Ernährung, Hauswirtschaft und Gastgewerbe, Ethik, Gesundheit und Sozialwesen
120 Min.
- geeignet für
- BS, GYM ab Jgst. 8, RS ab Jgst. 9
- verfügbar
- Mo, 09.00 - 16.30
Di, 09.00 - 16.30
Mi, 09.00 - 16.30
Do, 09.00 - 16.30
Fr, 09.00 - 16.30
Kosten
100,00 Euro
Deutsches Museum
Museumsinsel 1 (Eingang Corneliusbrücke)
80538 München
Tel: 089 / 2179-1 (info -333)
Fax: 089 / 2179-324
www: www.deutsches-museum.de